«Конкритпанк» *

Дизайн интерьера офиса продаж строительной компании АЛК++, в городе Сочи. В концепции интерьера заложены материалы, с которыми мы обычно встречаемся на строительной площадке — бетон, дерево, медь. Даже подвесной потолок из треугольных светильников, символичная отсылка к фермам стрелы башенного крана.

Тип: Офис
Реализация: 2016
Площадь: 80 м2
Россия, Сочи

Офис расположился в новом, на тот момент, жилом комплексе построенном компанией в районе Бытха. Помимо непосредственно продажи квартир нового объекта, так же предполагалось сделать шоурум в некотором смысле "лицом компании", местом где можно было бы встретиться с партнерами и инвесторами.
Планировочное решение:
Небольшое помещение, площадью 80 м2 изначально представляло собой две колонные ячейки 6*6 с консолями по длинным сторонам. Использование свободного плана при таких обстоятельствах было идеальным решением планировки.
Помещение было зондировано на три практически равные части.
В первой разместилась стойка секретаря и мягкая зона с креслами. За стойкой располагается дверь в подсобное помещение с кухней и санузлом. Для переговоров используется пространство образованное выгородкой декорированные деревянным панно. В рабочей зоне располагаются два стола с удобными креслами, где можно удобно поработать за своим ноутбуком.

Вдоль больших витражей, рядом с переговорной зоной, в самом видном месте располагаются макеты построенных зданий. По проекту расположения светильников, макеты должны подсвечивать точечные светильники, таким образом создавая эффект витрины бутика.
Ключевой элемент дизайна интерьера — левитирующий куб бетона инкрустированный деревом, который по совместительству является еще и стойкой ресепшен.

Деревянное панно, стойка секретаря, светильники - все выполнено по индивидуальному дизайн проекту. На полу уложено напольное прокрытие Forbo попадающие в основную палитру офиса "черны", "дерево" и "серый".
В ситуации когда клиенты согласились оставить потолок без отделки, оставалось придумать, что делать с проводами. На помощь "пришли" медные трубы используемые сантехниками. Они прекрасно вписались по концепции проекта и создали дополнительную красоту на потолки в виде весьма абстрактного узора. К каждому светильнику подходит своя линия.
Отдельная гордость планировочного решения и проекта - полноценная кухонная зона и туалет с душевой на случай июльской жары.

Заканчивая рассказ об этом проекте, хочется поблагодарить заказчиков за смелость и принятие идей, что в свою очередь позволило получить красивый офис и проект.

* - "бетонный панк", производное от "стимпанк" направления в дизайне и субкультуре.